Ein Satz, den ich sehr mag und der mich von Anfang an begleitet hat, lautet: „Man wird Koch, aber man wird als Rôtisseur geboren“. Von Anthelme Brillat-Savarin.
Als junger Teenager stellte ich mir vor, Köchin und Winzerin zu sein. Ich durchstreifte mit meinem Vater die Weingüter im Anjou; Coulée de Serrant und Roche aux Moines waren die ersten Weine, die ich verkostete. Da ich auf Gerüche überempfindlich reagierte, sprach mich die Berufung zur Nase ebenso an.
Nach mehreren Erfahrungen in Gourmetrestaurants war ich Chefin eines Altenheims in Nantes, da ich die Funktionsweise der „öffentlichen“ Ernährung in Frankreich kennenlernen wollte. Als gebürtige Freiburgerin und Angevinerin, ehemalige Juristin und leidenschaftliche Gastronomin und Weinkennerin gründete ich „Elle est en cuisine“ SARL mit dem Ziel, die Waadtländer täglich zu ernähren.
Mittlerweile bin ich eine autodidaktische und kreative Köchin, die es liebt, lokale kulinarische Produkte in Osmose mit den Haushaltsgeräten der BSH zu ehren!