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8. März 2022

Besuchen Sie uns um sich in unsere Ateliers der Inspiration von vielen neuen Ideen zu inspirieren. Hier geht es zum Mini Tortilla mit Datteltomaten, Hummus und Lamm Rezept.

„En Guete!“

Mini Tortilla mit Datteltomaten, Hummus und Lamm

Zutaten

Ergibt 10 Portionen zum Apero

Tortilla
112 g Weissmehl
½ TL Salz
½ TL Fenchelsamen, zerstossen
½ TL Backpulver
2 EL geklärte Butter
75 ml Wasser
Lammnierstück
1 St Lammnierstück
1 St Knoblauchzehe, gehackt
1 St Limette
Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
1 EL  Olivenöl
Hummus
50 g frische Kichererbsen (eingeweicht und gekocht) oder
1 Dose Kichererbsen
2 EL Tahina (Sesampaste)
0.5 Zitrone, nur Saft
2 EL kaltgepresstes Olivenöl
0.5 TL Kreuzkümmelpulver
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
Datteltomaten
80 g  Datteltomaten
20 g Koriander frisch
Olivenöl, Fleur de Sel, Honig

Zubereitung

Lammnierstück
  1. Knoblauch, Abrieb der Limette, Gewürze und Olivenöl zusammen mischen und das Lammnierstück am Vortag damit marinieren und vakuumieren.
  2. Lammnierstück in einer Bratpfanne scharf anbraten.
  3. Auf ein Gitterrost absetzten und den Bratenthermometer hineinstecken
  4. Sanftgaren bei 80 Grad und 55 Grad Kerntemperatur
Tortilla
  1. Mehl, Salz, Fenchelsamen, Backpulver und geklärte Butter zusammen verreiben.
  2. Wasser nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig kneten, 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Aus dem Teig 10 Kugeln formen und diese zu kleinen Fladen ausrollen.
  4. Auf der Teppanyaki Platte bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten backen.
Kichererbsen
  1. Kichererbsen mit allen Zutaten sehr fein pürieren und abschmecken.
Datteltomaten
  1. Datteltomaten waschen und halbieren. Mit gezupftem Koriander, Olivenöl, Fleur de Sel und Honig mischen.
Anrichten Lammnierstück dünn aufschneiden und zusammen mit dem Hummus und den Datteltomaten auf den Tortillas anrichten.