Besuchen Sie uns um sich in unsere Ateliers der Inspiration von vielen neuen Ideen zu inspirieren. Hier geht es zum Mini Tortilla mit Datteltomaten, Hummus und Lamm Rezept.
„En Guete!“
Zutaten
Ergibt 10 Portionen zum Apero
Tortilla | |
112 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
½ TL | Fenchelsamen, zerstossen |
½ TL | Backpulver |
2 EL | geklärte Butter |
75 ml | Wasser |
Lammnierstück | |
1 St | Lammnierstück |
1 St | Knoblauchzehe, gehackt |
1 St | Limette |
Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
Hummus | |
50 g | frische Kichererbsen (eingeweicht und gekocht) oder |
1 | Dose Kichererbsen |
2 EL | Tahina (Sesampaste) |
0.5 | Zitrone, nur Saft |
2 EL | kaltgepresstes Olivenöl |
0.5 TL | Kreuzkümmelpulver |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz |
Datteltomaten | |
80 g | Datteltomaten |
20 g | Koriander frisch |
Olivenöl, Fleur de Sel, Honig |
Zubereitung
Lammnierstück- Knoblauch, Abrieb der Limette, Gewürze und Olivenöl zusammen mischen und das Lammnierstück am Vortag damit marinieren und vakuumieren.
- Lammnierstück in einer Bratpfanne scharf anbraten.
- Auf ein Gitterrost absetzten und den Bratenthermometer hineinstecken
- Sanftgaren bei 80 Grad und 55 Grad Kerntemperatur
- Mehl, Salz, Fenchelsamen, Backpulver und geklärte Butter zusammen verreiben.
- Wasser nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig kneten, 15 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig 10 Kugeln formen und diese zu kleinen Fladen ausrollen.
- Auf der Teppanyaki Platte bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten backen.
- Kichererbsen mit allen Zutaten sehr fein pürieren und abschmecken.
- Datteltomaten waschen und halbieren. Mit gezupftem Koriander, Olivenöl, Fleur de Sel und Honig mischen.