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15. Marzo 2022

Venite a trovarci per lasciarvi ispirare da molte nuove idee nei nostri Atelier dell’ispirazione. Ecco la ricetta dei Sella di vitello cotta sottovuoto con jus al tartufo!

Sella di vitello cotta sottovuoto con jus al tartufo

Ingredienti

Per 4 porzioni

Sella di vitello
800 g di lombo di vitello, condito
20 grammi di sale
10 g di aglio, sbucciato
10 g di timo
40 grammi di olio d’oliva
Jus al tartufo
1 cipolla
1 carota
30 g di sedano rapa
10 grammi di olio di semi di girasole
5 grammi di passata di pomodoro
1 dl di vino rosso
2 dl di jus di vitello, legato
10 grammi di tartufo
10 grammi di olio al tartufo

Preparazione

Sella di vitello
  1. Tagliare a metà il lombo di vitello longitudinalmente, aggiustare di sale in modo uniforme
  2. Tritare l'aglio e il timo e mescolarli con l'olio d'oliva
  3. Strofinare i due pezzi di vitello con la marinata e sigillare sottovuoto
  4. Marinare per almeno 3 ore prima di cuocere
  5. Selezionare la funzione sottovuoto e impostare a 55 gradi, cuocere il lombo di vitello per un'ora
  6. Asciugare e grigliare o rosolare leggermente
Jus al tartufo
  1. Tagliare a cubetti la cipolla, la carota e il sedano rapa
  2. Scaldare l'olio e arrostire le verdure, poi aggiungere la passata di pomodoro
  3. Sfumare con il vino rosso e ridurre
  4. Aggiungere il sugo di vitello e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti
  5. Tagliare a pezzi il tartufo e aggiungerlo al jus con l'olio al tartufo
Per servire Aprire la sella di vitello, adagiare su patate e verdure, cospargere con il jus al tartufo