Venite a trovarci per lasciarvi ispirare da molte nuove idee nei nostri Atelier dell’ispirazione. Ecco la ricetta dei Minitortillas con datterini!
Ingredienti
Per 10 porzioni da aperitivo
Tortilla | |
112 g | farina bianca |
½ | cucchiaino sale |
½ TL | semi di finocchio, schiacciati |
½ | cucchiaino lievito in polvere |
2 | cucchiai burro chiarificato |
75 ml | acqua |
Lombo di agnello | |
1 | lombo di agnello |
1 | spicchio d’aglio tritato |
1 | lime |
Cumino, sale, pepe | |
1 | cucchiaio olio d’oliva |
Hummus | |
50 g | ceci freschi (ammollati e cotti) o |
1 | scatoletta di ceci |
2 | cucchiai tahina (pasta di sesamo) |
0.5 | limone, solo succo |
2 | cucchiai olio di oliva spremuto a freddo |
0.5 | cucchiaino cumino in polvere |
2 | spicchi d’aglio |
1 | cucchiaino sale |
Pomodori datterini | |
80 g | pomodori datterini |
20 g | coriandolo fresco |
Olio d’oliva, fior di sale, miele |
Preparazione
Lombo di agnello- Mescolare aglio, scorza di lime, spezie e olio d'oliva per ottenere un composto in cui marinare sottovuoto il lombo di agnello il giorno prima.
- Rosolare il lombo di agnello in una padella.
- Disporre su una griglia e inserire la sonda di cottura
- Cottura lenta a 80 gradi e 55 gradi per la temperatura interna
- Mescolare la farina, il sale, i semi di finocchio, il lievito e il burro chiarificato.
- Aggiungere gradualmente l'acqua e impastare fino a ottenere un impasto liscio, lasciare riposare per 15 minuti.
- Con l'impasto formare 10 palline e stenderle poi in piccole sfoglie rotonde sottili.
- Cuocere sulla piastra teppanyaki a fuoco medio per 2 minuti per lato.
- Frullare finemente i ceci con tutti gli ingredienti e condire a piacere.
- Lavare i datterini e tagliarli a metà. Condirli con il coriandolo tritato, l'olio d'oliva, il fior di sale e il miele.