Venite a trovarci per lasciarvi ispirare da molte nuove idee nei nostri Atelier dell’ispirazione. Ecco la ricetta dei Maccheroni montanari!
Ingredienti
Ricetta per 4 porzioni
200 g | di Maggari |
150 g | di patate farinose |
2 pezzi | di cipolle grandi |
1 pezzo | di aglio |
4 dl | di panna intera |
1 dl | di brodo vegetale |
100 g | di Gruyere, grattugiato |
150 g | di formaggio di montagna dei Grigioni, grattugiato |
8 | fette di pancetta cotta |
Sale, pepe, burro, prezzemolo |
Preparazione
- Tagliare le patate a cubetti (1x1cm), affettare le cipolle e schiacciare l'aglio.
- Mescolare in una ciotola i maggari con le patate, le cipolle, l'aglio, la panna intera, il brodo vegetale e il Gruyere e condire a piacere.
- Mettere il tutto in un piatto da gratin imburrato e cospargere con il Bündner Bergkäse.
- Cuocere a 180°C di calore superiore e inferiore e a 360 Watt di microonde per 20 minuti.
- Per le chips di pancetta, preriscaldare il forno a 200°C ad aria calda.
- Distribuire le fette di pancetta su una teglia rivestita di carta da forno, coprire con un'altra carta da forno e sovrapporre un'altra teglia.
- Cuocere in forno per circa 10 minuti, quindi lasciare raffreddare.