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15. Marzo 2022

Venite a trovarci per lasciarvi ispirare da molte nuove idee nei nostri Atelier dell’ispirazione. Ecco la ricetta dei Lombo di agnello arrosto con contorno di verdure mediterraneo!

Lombo di agnello arrosto con contorno di verdure mediterraneo

Ingredienti

Ricetta per 4 persone

Lombo di agnello
1 lombo di agnello
1 spicchio d’aglio tritato
1 lime
Cumino, Sale, pepe
1 cucchiaio di olio d’oliva
Contorno di verdure mediterraneo
100 g di zucchine, tagliate a dadini
100 g di melanzane, tagliate a dadini
50 g di peperoni gialli, tagliati a dadini
Rosmarino fresco
100 g di pomodori ciliegini, tagliati in quarti
1 dl di aceto balsamico bianco
½ dl di succo di limone
1 spicchio d’aglio, schiacciato
20 g di senape di Meaux
2 dl di olio d’oliva
Sale, pepe

Preparazione

Lombo di agnello
  1. Mescolare aglio, scorza di lime, spezie e olio d'oliva per ottenere un composto in cui marinare sottovuoto il lombo di agnello il giorno prima.
  2. Rosolare il lombo di agnello in una padella.
  3. Disporre su una griglia e inserire la sonda di cottura
  4. Cottura lenta a 80 gradi e 55 gradi per la temperatura interna
Contorno di verdure mediterraneo
  1. Mescolare con una frusta l'aceto balsamico bianco, il succo di limone, l'aglio schiacciato e la senape di Meaux
  2. Aggiungere gradualmente l'olio d'oliva e continuare a mescolare. Insaporire con sale e pepe e aggiungere i pomodorini
  3. Friggere in olio d'oliva le zucchine, le melanzane e i peperoni tagliati a cubetti, quindi aggiungere un po' di rosmarino e condire con sale e pepe.
  4. Unire alla salsa le verdure fritte e far riposare per un quarto d'ora