Besuchen Sie uns um sich in unsere Ateliers der Inspiration von vielen neuen Ideen zu inspirieren. Hier geht es zum Gebratenes Lammnierstück mit mediterranem Gemüsesalat Rezept.
„En Guete!“
Zutaten
Rezept für 4 Personen
Lammnierstück | |
1 St | Lammnierstück |
1 St | Knoblauchzehe, gehackt |
1 St | Limette |
Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
Mediterraner Gemüsesalat | |
100 g | Zucchetti, in Würfel geschnitten |
100 g | Aubergine, in Würfel geschnitten |
50 g | Gelbe Peperoni, in Würfel geschnitten |
Frischer Rosmarin | |
100 g | Cherrytomaten, geviertelt |
1 dl | weisser Balsamico |
½ dl | Zitronensaft |
1 St | Knoblauchzehe, gepresst |
20 g | Meaux Senf |
2 dl | Olivenöl |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Lammnierstück- Knoblauch, Abrieb der Limette, Gewürze und Olivenöl zusammen mischen und das Lammnierstück am Vortag damit marinieren und vakuumieren.
- Lammnierstück in einer Bratpfanne scharf anbraten.
- Auf ein Gitterrost absetzten und den Bratenthermometer hineinstecken
- Sanftgaren bei 80 Grad und 55 Grad Kerntemperatur
- Weisser Balsamico, Zitronensaft, gepresster Knoblauch und Meaux Senf mit dem Schwingbesen vermischen
- Olivenöl langsam, im Faden, dazugeben und weiter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geviertelten Tomaten dazugeben
- Zucchettiwürfel, Auberginenwürfel und Peperoniwürfel mit Olivenöl anbraten, zum Schluss etwas Rosmarin beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das gebratene Gemüse in die Sauce geben und eine viertel Stunde ziehen lassen