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15. mars 2022

Venez tels que vous êtes et repartez inspirés par nos Ateliers de l’Inspiration. Voici la recette pour les Trois types de betterave | Fromage de chèvre | Miel | Toast!

Trois types de betterave | Fromage de chèvre | Miel | Toast

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

Houmous à la betterave
1 betterave cuite, coupée en petits dés
1 boîte de conserve de pois chiches rincés, égouttés
2 gousses d’ail, pressées
1 c. à s. de tahini
Jus de citron, Cumin, Sel
Chips de betterave
1 betterave, crue, pelée
Beurre à rôtir, Fleur de Sel
Betteraves cuites
2 betteraves, crues, pelées
Romarin, Miel, Huile d’olive, Fleur de Sel, Poivre noir
Fromage de chèvre
1 morceau de fromage de chèvre (p. ex. Chavroux)
Thym, Miel
4 tranches de toast
Beurre à rôtir

Préparation

Houmous à la betterave Mélanger tous les ingrédients avec un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une masse onctueuse et saler. Chips de betterave Couper la betterave crue et épluchée en fines tranches de 2 mm. Répartir les tranches de betterave sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les deux faces de beurre à rôtir. Cuire au centre d'un four préchauffé à 150 °C pendant 50-60 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, puis saupoudrer de fleur de sel. Betteraves cuites Couper la betterave crue et pelée en 12 « quartiers » et les placer dans un bol. Laisser mariner avec l'huile d'olive, le miel, la fleur de sel, le romarin et le poivre. Répartir la betterave sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire env. 20 min à 200 °C. Fromage de chèvre Couper le fromage de chèvre en tranches de 1 cm d'épaisseur et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposer quelques gouttes de miel sur chaque tranche et cueillir du thym dessus. Cuire avec le programme automatique « Fromage de chèvre rôti ». 30 gPendant ce temps, découper le toast de la même taille que le fromage de chèvre et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit croustillant avec un peu de beurre à rôtir (fryingSensor niveau 3).