Venez tels que vous êtes et repartez inspirés par nos Ateliers de l’Inspiration. Voici la recette pour les Selle de veau cuite sous-vide et son jus à la truffe !
Ingrédients
Pour 4 portions
Selle de veau | |
800 g | de selle de veau, prête à rôtir |
20 g | de sel |
10 g | d’ail, pelée |
10 g | de thym |
40 g | d’huile d’olive |
Jus à la truffe | |
1 | oignon |
1 | carotte |
30 g | e céleri-rave |
10 g | d’huile de tournesol |
5 g | purée de tomates |
1 dl | de vin rouge |
2 dl | de jus de veau lié |
10 g | de truffe |
10 g | d’huile de truffe |
Préparation
Selle de veau- Couper la selle de veau en deux sur la longueur, puis assaisonner uniformément avec le sel
- Hacher l'ail et le thym et mélanger avec l'huile d'olive
- Frotter les deux selles de veau avec la marinade et mettre sous vide
- Laisser mariner pendant minimum 3 heures avant la cuisson
- Sélectionner la fonction sous-vide, régler la température sur 55 degrés et cuire la selle de veau pendant une heure
- L'éponger et la griller ou la saisir brièvement
- Couper l'oignon, la carotte et le céleri-rave en petits dés
- Chauffer l'huile et saisir les légumes, puis ajouter la purée de tomate et laisser mijoter
- Déglacer au vin rouge et faire réduire
- Ajouter le jus de veau et laisser mijoter pendant env. 10 min
- Hacher la truffe et l'ajouter avec l'huile de truffe au jus