Venez tels que vous êtes et repartez inspirés par nos Ateliers de l’Inspiration. Voici la recette pour les Mini tortillas aux tomates dattes !
Ingrédients
Pour 10 personnes, idéal pour l’apéritif
Tortillas | |
112 g | Farine blanche |
½ c. à c. | Sel |
½ c. à c. | Graines de fenouil, écrasées |
½ c. à c. | Levure chimique |
2 c. à s. | Beurre clarifé |
75 ml | Eau |
Filet d’agneau | |
1 | Filet |
1 | Gousse d’ail, hachée |
1 | Citron vert |
Cumin, sel, poivre | |
1 c. à s. | Huile d’olive |
Houmous | |
50 g | Pois chiches frais (trempés et cuits) ou |
1 | Conserve de pois chiches |
2 c. à s. | Tahini (pâte de sésame) |
0,5 | Citron, uniquement le jus |
2 c. à s. | Huile d’olive pressée à froid |
0,5 c. à c. | Cumin en poudre |
2 | Gousses d’ail |
1 c. à c. | Sel |
Tomates dattes | |
80 g | Tomates dattes |
20 g | Coriandre fraîche |
Huile d’olive, fleur de Sel, miel |
Préparation
Filet d'agneau- Mélanger l'ail, les zestes de citron vert, les épices et l'huile d'olive et laisser mariner le filet la veille et mettre sous vide.
- Saisir le filet dans une poêle.
- Le déposer sur une grille et insérer le thermomètre à viande
- Cuire à basse température à 80 degrés, avec une température à cœur de 55 degrés
- Mélanger la farine, le sel, les graines de fenouil, la levure chimique et le beurre clarifié.
- Rajouter l'eau au fur et à mesure et pétrir pour obtenir une pâte lisse, puis laisser la pâte reposer pendant 15 minutes.
- Former 10 boules et les abaisser en petites galettes.
- Cuire les galettes 2 minutes de chaque côté sur la plaque Teppan yaki.
- Réduire les pois chiches avec tous les ingrédients en purée fine et assaisonner.
- Laver et couper les tomates dattes en deux. Mélanger avec la coriandre effeuillée, l'huile d'olive, la Fleur de Sel et le miel.