Venez tels que vous êtes et repartez inspirés par nos Ateliers de l’Inspiration. Voici la recette pour les Macaronis alpins !
Ingrédients
Recette pour 4 portions
200 g | de maggarons |
150 g | de pommes de terre à chair farineuse |
2 | gros oignons |
1 | gousse d’ail |
4 dl | de crème entière |
1 dl | de fond de légumes |
100 g | de gruyère, râpé |
150 g | de fromage de montagne des Grisons, râpé |
8 tranches | de lard à cuire |
sel, poivre, beurre, persil |
Préparation
- Couper les pommes de terre en cubes (1x1cm), émincer les oignons (tranches), presser l'ail.
- Mélanger les maggarons avec les pommes de terre, les oignons, l'ail, la crème entière, le fond de légumes et le gruyère dans un saladier et assaisonner.
- Mettre le tout dans un plat à gratin beurré et saupoudrer de fromage de montagne des Grisons.
- Cuire à 180°C sur le dessus et le dessous et à 360 watts au micro-ondes pendant 20 minutes.
- Pour les chips au lard, préchauffer le four à 200°C à chaleur tournante.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, répartir les tranches de lard, recouvrir d'un deuxième papier sulfurisé et poser une autre plaque de cuisson par-dessus.
- Faire cuire au four pendant environ 10 minutes, puis laisser refroidir.