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15. mars 2022

Venez tels que vous êtes et repartez inspirés par nos Ateliers de l’Inspiration. Voici la recette pour les Filet d’agneau rôti accompagné d’une salade de légumes méditerranéenne !

Filet d’agneau rôti accompagné d’une salade de légumes méditerranéenne

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

Filet d’agneau
1 filet d’agneau
1 gousse d’ail, hachée
1 citron vert
Cumin, Sel, poivre
1 c. à s. d’huile d’olive
Salade de légumes méditerranéenne
100 g de courgette, découpées en petits dés
100 g d’aubergine, découpée en petit dés
50 g de poivron jaune, découpé en petit dés
Romarin frais
100 g de tomates cerises, coupées en quatre
1 dl de vinaigre balsamique blanc
½ dl de jus de citron
1 gousse d’ail, pressée
20 g de moutarde de Meaux
2 dl d’huile d’olive
Sel, poivre

Préparation

Filet d'agneau
  1. Mélanger l'ail, les zestes de citron vert, les épices et l'huile d'olive et laisser mariner le filet d'agneau la veille et mettre sous vide.
  2. Saisir le filet dans une poêle.
  3. Le déposer sur une grille et insérer le thermomètre à viande.
  4. Cuire à basse température à 80 degrés, avec une température à cœur de 55 degrés
Salade de légumes méditerranéenne
  1. Mélanger le vinaigre balsamique blanc, le jus de citron, l'ail pressé et la moutarde de Meaux au fouet.
  2. Verser lentement l'huile d'olive et continuer à mélanger. Saler et poivrer si nécessaire et ajouter les quartiers de tomate.
  3. Saisir les dés de courgette, d'aubergine et de poivron à l'huile d'olive, puis ajouter un peu de romarin, et saler et poivrer.
4. Verser les légumes saisis dans la sauce et laisser reposer 15 minutes.