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1. mars 2022

Venez tels que vous êtes et repartez inspirés par nos Ateliers de l’Inspiration. Voici la recette pour les croquettes au fromage et aux noisettes, avec guacamole et coriandre !

Croquettes au fromage et aux noisettes Avec guacamole et coriandre

Ingrédients

Donne 10 portions pour l’apéritif

Croquettes
50 g de beurre
80 g de farine
150 ml de vin blanc
130 ml de crème entière
1 pincée de cumin
1 pincée de noix de muscade
180 g de fromage de montagne, affiné, râpé
1 cs de moutarde
3 cs de farine
2 œufs, battus
100 g de panko (chapelure japonaise)
60 g de noisettes, hachées
huile pour la friture, sel, poivre
Guacamole
1 avocat mûr
50 g de demi-crème acidulée
1 gousse d’ail, pressée
1 citron vert, pressé
Sel, poivre, coriandre fraîche

Préparation

Croquettes
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et bien mélanger, ajouter le vin blanc et verser peu à peu la crème. Laisser mijoter le tout pendant environ 5 minutes en remuant constamment. Assaisonner avec les épices et le sel. Retirer du feu et incorporer le fromage et la moutarde.
  2. Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des bâtonnets individuels sur du film alimentaire. Envelopper fermement dans le film, nouer les extrémités et placer au congélateur pendant au moins 1 heure.
  3. Enrouler les bâtonnets hors du film et les couper en morceaux de 3 cm de long. Passer d'abord les croquettes dans la farine, puis dans l'œuf et les paner avec le mélange noix-panco. Bien presser la panure.
  4. Faire frire dans l'huile chauffée à 170 degrés, à l'aide du capteur de cuisson.
Guacomole
  1. Prélever la chair de l'avocat, l'écraser à la fourchette et la mélanger avec le reste des ingrédients (sauf la coriandre).
Dresser Dresser les croquettes frites sur le guacamole et garnir de coriandre.