Venez tels que vous êtes et repartez inspirés par nos Ateliers de l’Inspiration. Voici la recette pour les croquettes au fromage et aux noisettes, avec guacamole et coriandre !
Ingrédients
Donne 10 portions pour l’apéritif
Croquettes | |
50 g | de beurre |
80 g | de farine |
150 ml | de vin blanc |
130 ml | de crème entière |
1 pincée | de cumin |
1 pincée | de noix de muscade |
180 g | de fromage de montagne, affiné, râpé |
1 cs | de moutarde |
3 cs | de farine |
2 | œufs, battus |
100 g | de panko (chapelure japonaise) |
60 g | de noisettes, hachées |
huile pour la friture, sel, poivre | |
Guacamole | |
1 | avocat mûr |
50 g | de demi-crème acidulée |
1 | gousse d’ail, pressée |
1 | citron vert, pressé |
Sel, poivre, coriandre fraîche |
Préparation
Croquettes- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et bien mélanger, ajouter le vin blanc et verser peu à peu la crème. Laisser mijoter le tout pendant environ 5 minutes en remuant constamment. Assaisonner avec les épices et le sel. Retirer du feu et incorporer le fromage et la moutarde.
- Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des bâtonnets individuels sur du film alimentaire. Envelopper fermement dans le film, nouer les extrémités et placer au congélateur pendant au moins 1 heure.
- Enrouler les bâtonnets hors du film et les couper en morceaux de 3 cm de long. Passer d'abord les croquettes dans la farine, puis dans l'œuf et les paner avec le mélange noix-panco. Bien presser la panure.
- Faire frire dans l'huile chauffée à 170 degrés, à l'aide du capteur de cuisson.
- Prélever la chair de l'avocat, l'écraser à la fourchette et la mélanger avec le reste des ingrédients (sauf la coriandre).