Besuchen Sie uns um sich in unsere Ateliers der Inspiration von vielen neuen Ideen zu inspirieren. Hier geht es zum Älpler Maggaronen mit Speckchips Rezept.
„En guete“!
Zutaten
Rezept für 4 Portionen
200 g | Maggaronen |
150 g | Kartoffeln mehligkochend |
2 St | grosse Zwiebeln |
1 St | Knoblauch |
4 dl | Vollrahm |
1 dl | Gemüsefond |
100 g | Gruyere, gerieben |
150 g | Bündner Bergkäse, gerieben |
8 Tranchen | Kochspeck |
Salz, Pfeffer, Butter, Petersilie |
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Würfel schneiden (1x1cm), die Zwiebeln emincieren (Scheiben), den Knoblauch pressen.
- Die Maggaronen mit den Kartoffel, den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Vollrahm, dem Gemüsefond und dem Gruyere in einer Schüssel mischen und abschmecken.
- Alles in eine gebutterte Gratinplatte geben und mit dem Bündner Bergkäse bestreuen.
- Bei 180°C Ober und Unterhitze und 360 Watt Microwelle für 20 min garen.
- Für die Speckchips den Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, die Specktranchen verteilen, mit einem zweiten Backpapier abdecken und ein weiteres Backblech darauf stellen.
- Im Ofen ca. 10min backen, danach auskühlen lassen.